ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт Среда, 13.11.2019, 17:54
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2011 » Октябрь » 06
Любой специалист-психолог скажет, что индивидуальное или семейное консультирование более эффективно, чем консультирование, проведенное дистанционно при помощи телефона, электронной почты, программ Qip, Skype.

  В целом соглашаясь с данной точкой зрения, хотелось бы проанализировать эти виды психологической помощи, что бы глубже разобраться в данном вопросе.

  Для начала назовем «узкие» места дистанционного консультирования по сравнению с его очным вариантом. При этом оговоримся, что консультирование по Skype приближается по своим характеристикам к обычной встрече с психологом в его кабинете.

  Поэтому охарактеризуем дистанционное консультирование по электронной почте, Qip:
прежде всего, психолог не видит клиента непосредственно, то есть, лишен возможности наблюдать его эмоции и поведенческие проявления;
специалист не видит первой, самой естественной реакции клиента на вопросы, задания, упражнения;
нет визуального контакта «глаза – глаза» между участниками ... Читать дальше »
Просмотров: 565 | Добавил: Helena | Дата: 06.10.2011 | Комментарии (0)

До сих пор помню слова своего отца когда-то: «а на папу злиться – нельзя!». Тогда почувствовала жуткую растерянность, гнев и обиду. И даже понимание того, что он так говорил из своего страха и неумения справляться с моей детской агрессивностью – не отменяет тех моих переживаний. А детский опыт - так или иначе - становится основой взрослой жизни. 

 

Думаю, и вам, уважаемые читательницы, есть что вспомнить про родительские запреты и непринятие. Особенно – вашего детского раздражения, злости, гнева или ярости. Это могли быть прямые послания родителей: «не злись», «злиться плохо, некрасиво…». Или же – уход мамы/папы в момент злости ребенка, угрозы «замолчи, а то…!» и т.д. Во взрослом возрасте мы начинаем запрещать злиться самим себе. Блокируя – осознанно или нет – все порывы высказать свое негодование, которое копится внутри и постепенно превращается в ярость. У одних людей потом неожиданно появляются болезни сердца, сосудов, головные боли. Другие – могут, что называется, «со ... Читать дальше »
Просмотров: 271 | Добавил: Helena | Дата: 06.10.2011 | Комментарии (0)

Движение гомосексуальных партнёров к сближению и объединению, по сути, мало чем отличается от построения отношений между гетеросексуальными партнёрами – и это не удивительно – ведь подавляющее большинство лесбиянок воспитаны гетеросексуальными родителями. Отчасти потому, ухаживая за женщиной, добиваясь её расположения и выстраивая с ней отношения, женщина делает шаги близкие по содержанию к шагам любого человека в этом направлении.

Существенное отличие от гетеросексуальных партнёрств может проявляться в реакции на ухаживания и признании взаимного участия в отношениях, партнёров на всех этапах. Например, в гетеросексуальных партнёрствах роль инициатора событий и изменений принято отводить мужчине. Именно он «должен» первым признаться в любви, пригласить на свидание, подарить цветы, предложить руку и сердце и т.п. В однополых парах инициативность и активность партнёра априори не связывается с половой принадлежностью.

Это может давать девушкам определённую свободу от реализа ... Читать дальше »
Просмотров: 1256 | Добавил: Helena | Дата: 06.10.2011 | Комментарии (1)



По правде сказать, кризис 30-и лет каждым воспринимается по своему. Но рано или поздно он приходит ко всем, просто в разных обликах. Вот несколько примеров, возможно ты найдешь в одном из этих образов себя, а совет психолога подскажет как справиться с внутренними проблемами, которые накопились.

 

ПОРТРЕТ 1: А что впереди

Ларису можно назвать успешной женщиной. Мать двоих прекрасных детей, привлекательная дама с престижной работой и заботливым мужем. Чем не идеал? Только Лариса так не считает. Вот уже и 30 стукнуло, а ничего важного в жизни она не совершила. Вроде какие-то успехи есть, но их не видно. А ведь она так старалась все успеть: и детей вырастить, и карьеру сделать, и вот как раз сейчас когда нужно приложить усилия, чтобы двигаться вперед... вдруг почему-то силы и энергия закончились, и возникло ощущение внутренней усталости. Смотришь и становится непонятно чем занималась все эти годы. Лариса боится, что и дальше так и не сможет ни к чему прийти и п ... Читать дальше »
Просмотров: 266 | Добавил: Helena | Дата: 06.10.2011 | Комментарии (0)


  Щоб у Полтаві всміхнутись 
  берегам.»
  (Е. О.)
…Колись, давним-давно, коли ще не було такої розвиненої цивілізації, коли ще не гули у небі літаки і не вибухали атомні реактори, стояла собі на березі Ворскли церква з очерету. У простих віруючих не було великих грошей, і, маючи Бога в серці та велике бажання ходити до храму, вони і звели собі церкву з очерету.
Ішли війни, гриміли канонади, билися з нами вороги, показуючи свої норови та бажання, а церква стояла. Непоказна і проста, та вона бачила на своєму віку не одне вінчання, не одні хрестини і не одне відспівування. Церква стояла. Перепускаючи через свою душу не одні сльози, не одну радість, не одне горе, вона просто вбирала в себе саме наше багатогранне і багатолике та величне Життя. Життя надто прекрасне і має величезну силу над усім поганим і чорним, що несе з собою біду та смерть, і… як не любити Життя?
Людське життя надто швидкоплинне і коли ти по-справжньому відчуєш подих смерті, коли ти ледве встигаєш, бу ... Читать дальше »
Просмотров: 322 | Добавил: Helena | Дата: 06.10.2011 | Комментарии (0)

 
 
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Мини-чат

     

    Copyright MyCorp © 2019
    Используются технологии uCoz