ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт Среда, 13.11.2019, 18:49
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » Архив материалов


Об эмоциональном насилии на работе – моббинге – мы слышим все чаще. Особенно сейчас, когда борьба за место «под солнцем» приобретает все более агрессивные формы. Моббинг - Это форма психологического прессинга в виде косвенной или прямой травли сотрудника в коллективе, как правило, с целью его увольнения. Практически каждый из нас испытывал на себе подобное негативное воздействие! Это явление процветает и в госучреждениях, и в частных фирмах. Некоторые европейские страны приняли ряд законов, упреждающих появление моббинга и достойно защищающих своих сотрудников на рабочем месте. Также в Европе созданы организации по оказанию помощи жертвам мобберов, а их действия рассматриваются как преступные. Увы, у нас «человеческий фактор», подкрепленный отсутствием правовых норм, регулирующих подобные отношения, провоцирует «чудеса изобретательности» в методах выживания неугодного коллеги, подчиненного и даже начальника. А все потому, что моббинг очень трудно, да что там трудно - практическ ... Читать дальше »
Просмотров: 474 | Добавил: Helena | Дата: 10.10.2011 | Комментарии (0)

Любой специалист-психолог скажет, что индивидуальное или семейное консультирование более эффективно, чем консультирование, проведенное дистанционно при помощи телефона, электронной почты, программ Qip, Skype.

  В целом соглашаясь с данной точкой зрения, хотелось бы проанализировать эти виды психологической помощи, что бы глубже разобраться в данном вопросе.

  Для начала назовем «узкие» места дистанционного консультирования по сравнению с его очным вариантом. При этом оговоримся, что консультирование по Skype приближается по своим характеристикам к обычной встрече с психологом в его кабинете.

  Поэтому охарактеризуем дистанционное консультирование по электронной почте, Qip:
прежде всего, психолог не видит клиента непосредственно, то есть, лишен возможности наблюдать его эмоции и поведенческие проявления;
специалист не видит первой, самой естественной реакции клиента на вопросы, задания, упражнения;
нет визуального контакта «глаза – глаза» между участниками ... Читать дальше »
Просмотров: 565 | Добавил: Helena | Дата: 06.10.2011 | Комментарии (0)

До сих пор помню слова своего отца когда-то: «а на папу злиться – нельзя!». Тогда почувствовала жуткую растерянность, гнев и обиду. И даже понимание того, что он так говорил из своего страха и неумения справляться с моей детской агрессивностью – не отменяет тех моих переживаний. А детский опыт - так или иначе - становится основой взрослой жизни. 

 

Думаю, и вам, уважаемые читательницы, есть что вспомнить про родительские запреты и непринятие. Особенно – вашего детского раздражения, злости, гнева или ярости. Это могли быть прямые послания родителей: «не злись», «злиться плохо, некрасиво…». Или же – уход мамы/папы в момент злости ребенка, угрозы «замолчи, а то…!» и т.д. Во взрослом возрасте мы начинаем запрещать злиться самим себе. Блокируя – осознанно или нет – все порывы высказать свое негодование, которое копится внутри и постепенно превращается в ярость. У одних людей потом неожиданно появляются болезни сердца, сосудов, головные боли. Другие – могут, что называется, «со ... Читать дальше »
Просмотров: 271 | Добавил: Helena | Дата: 06.10.2011 | Комментарии (0)

Движение гомосексуальных партнёров к сближению и объединению, по сути, мало чем отличается от построения отношений между гетеросексуальными партнёрами – и это не удивительно – ведь подавляющее большинство лесбиянок воспитаны гетеросексуальными родителями. Отчасти потому, ухаживая за женщиной, добиваясь её расположения и выстраивая с ней отношения, женщина делает шаги близкие по содержанию к шагам любого человека в этом направлении.

Существенное отличие от гетеросексуальных партнёрств может проявляться в реакции на ухаживания и признании взаимного участия в отношениях, партнёров на всех этапах. Например, в гетеросексуальных партнёрствах роль инициатора событий и изменений принято отводить мужчине. Именно он «должен» первым признаться в любви, пригласить на свидание, подарить цветы, предложить руку и сердце и т.п. В однополых парах инициативность и активность партнёра априори не связывается с половой принадлежностью.

Это может давать девушкам определённую свободу от реализа ... Читать дальше »
Просмотров: 1256 | Добавил: Helena | Дата: 06.10.2011 | Комментарии (1)



По правде сказать, кризис 30-и лет каждым воспринимается по своему. Но рано или поздно он приходит ко всем, просто в разных обликах. Вот несколько примеров, возможно ты найдешь в одном из этих образов себя, а совет психолога подскажет как справиться с внутренними проблемами, которые накопились.

 

ПОРТРЕТ 1: А что впереди

Ларису можно назвать успешной женщиной. Мать двоих прекрасных детей, привлекательная дама с престижной работой и заботливым мужем. Чем не идеал? Только Лариса так не считает. Вот уже и 30 стукнуло, а ничего важного в жизни она не совершила. Вроде какие-то успехи есть, но их не видно. А ведь она так старалась все успеть: и детей вырастить, и карьеру сделать, и вот как раз сейчас когда нужно приложить усилия, чтобы двигаться вперед... вдруг почему-то силы и энергия закончились, и возникло ощущение внутренней усталости. Смотришь и становится непонятно чем занималась все эти годы. Лариса боится, что и дальше так и не сможет ни к чему прийти и п ... Читать дальше »
Просмотров: 266 | Добавил: Helena | Дата: 06.10.2011 | Комментарии (0)


  Щоб у Полтаві всміхнутись 
  берегам.»
  (Е. О.)
…Колись, давним-давно, коли ще не було такої розвиненої цивілізації, коли ще не гули у небі літаки і не вибухали атомні реактори, стояла собі на березі Ворскли церква з очерету. У простих віруючих не було великих грошей, і, маючи Бога в серці та велике бажання ходити до храму, вони і звели собі церкву з очерету.
Ішли війни, гриміли канонади, билися з нами вороги, показуючи свої норови та бажання, а церква стояла. Непоказна і проста, та вона бачила на своєму віку не одне вінчання, не одні хрестини і не одне відспівування. Церква стояла. Перепускаючи через свою душу не одні сльози, не одну радість, не одне горе, вона просто вбирала в себе саме наше багатогранне і багатолике та величне Життя. Життя надто прекрасне і має величезну силу над усім поганим і чорним, що несе з собою біду та смерть, і… як не любити Життя?
Людське життя надто швидкоплинне і коли ти по-справжньому відчуєш подих смерті, коли ти ледве встигаєш, бу ... Читать дальше »
Просмотров: 322 | Добавил: Helena | Дата: 06.10.2011 | Комментарии (0)



А за что ей вас любить? Она родила сына, растила его, воспитывала, кормила-поила, ночей не спала. А вы явились, хотя никто вас и не звал (сын не в счет, что он понимает в женщинах!), соблазнили и увели ее кровиночку. И ваши личные качества не имеют никакого значения.

Свекровь раздражает само ваше присутствие в жизни ее сына. Все, что вы делаете будет до тех пор, пока она не смирится с его женитьбой. У некоторых свекровей это происходит через несколько недель или месяцев после свадьбы, некоторых примеряет рождение ребенка, а есть и такие, которые несут свою ненависть к невестке-разлучнице все жизнь и делают все, чтобы развести сына с женой.

Если вы не хотите, чтобы ваш муж постоянно находился между двух огней, между любимыми женщинами- матерью и вами, чтобы ваши дети росли в атмосфере вражды и лицемерия, постарайтесь понять свою свекровь (возможно, вы когда-нибудь тоже ею станете) и наладить отношения.

Старайтесь проявлять любезность, но не набивайтесь ей в ... Читать дальше »
Просмотров: 237 | Добавил: Helena | Дата: 05.10.2011 | Комментарии (0)

 Майже кожна близька алкоголіку людина, здатна розпізнати переміни у його поведінці, котрі ведуть до зриву. Йдеться про емоції алкоголіка, тобто загострені реакції на слова та вчинки інших. Це може бути: драматизування певних подій чи слів інших (виникає дратівливість, словесна агресивність); прояви ревнощів до дружини (чи чоловіка); надмірна прискіпливість до домашніх обов’язків дітей чи їх навчальної успішності; виникає нудьгування (берешся за справу, та не доробляєш її. Швидко набридає. Огризаєшся коли рідні нагадують що потрібно виконати те чи інше). Часто, близькі алкоголіку люди одразу розпізнають, що якщо виникають такі симптоми в поведінці алкоголіка, то ймовірно він скоро знову спробує спиртне. Неодноразово, рідні намагаються застерегти, кажучи наприклад: " Од ти знову нервуєшся, не знаходиш соб ... Читать дальше »
Просмотров: 261 | Добавил: Helena | Дата: 11.09.2011 | Комментарии (0)

Среди вечной пустоты однажды выросло дерево, зацвело и дало два плода. Один, упав на землю и расколовшись освободил семя, которое проросло на Земле разумным началом и породило человечество. Вторым плодом дерево одарило людей.

Люди назвали плод яблоком и повздорив за право обладания им, разделили его на четыре части, которые разошлись в четыре уголка планеты. С тех пор, каждый из народов утверждал, что лишь он является единственным обладателем чудесного плода.

Со временем, жадность и гордыня поссорили представителей народностей между собой, и каждая из четвертей была разделена на мелкие кусочки.

Полемика доказательства эксклюзивной подлинности одного из них и отрицания истинности других, была названа «религиозным спором». Каждая религия утверждала, что лишь она владеет яблоком. Вокруг каждого кусочка образовались теории и учения.

Атеисты стали доказывать, что данный плод не может прорасти и зацвести. Алхимики занялись поисками компонентов для выгонки рост ... Читать дальше »
Просмотров: 211 | Добавил: Helena | Дата: 31.08.2011 | Комментарии (0)


Этот вопрос является болезненным для многих родителей в начальной школе и в первом классе в частности. Мне бы хотелось успокоить взрослых и сместить их ожидания с показателей количества на показатели качества чтения. Я не буду говорить о бесполезности тренировки техники чтения. Учёба – это труд, и трудится необходимо. Важно, объяснить себе и ребёнку, какова мотивация таких, иногда титанических, со слезами и криками, усилий и нужны ли он. Это я и попытаюсь сделать.
Ведущей потребностью ребёнка в возрасте 6 – 7 лет является потребность в познании. Поэтому в сухих и скучных буквах он готов искать что – то интересное и любопытное. К сожалению, мы, взрослые своим вероломным и грубым подходом к чтению с палкой и секундомером, можем спугнуть, лишить жизни этот тонкий творческий процесс. Именно творческий, ведь из содружества таких внутренних стихий как любопытство, воля, трудолюбие, радость, для ребёнка рождается настоящее чудо. Из палочек и чёрточек возникает образ и смысл! В этот мо ... Читать дальше »
Просмотров: 1490 | Добавил: Helena | Дата: 30.08.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 11 12 »
 
 
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Мини-чат

     

    Copyright MyCorp © 2019
    Используются технологии uCoz