ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт Среда, 13.11.2019, 18:35
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2011 » Март » 3 » Экстра-интро-верты
18:26
Экстра-интро-верты

Людям свойственно делиться. Делиться на мужчин и женщин, больших и маленьких, худых и толстых, умных и глупых… Но, кроме этого, люди делятся на экстравертов - тех, кто хочет быть в центре внимания, событий, мира, и интровертов - тех, кому бы посидеть в уголочке, поскучать о том, как же весело экстравертам, покритиковать их за излишнюю активность и желание быть в эпицентре.


Как утверждают психологи, экстравертов, после их удачного пребывания в центре событий, очень тянет к интровертам. А интроверты тоже стремятся к экстравертам, например, выбирая тщательно самый лучший уголок, в котором они намерены скучать, чтобы было его хорошо заметно из экстравертного центра.

Вот и получается, что опять все в мире половинчато, но все дополняемо, только нужно знать – как же правильно дополнить свою половинку.

Для начала нужно разобраться – кто же ты!

1. Проводишь много времени на вечеринках, светских мероприятиях, свободно там общаешься и при этом получаешь удовольствие?

2. В компании сам находишь, с кем обсудить последние новости, сам предлагаешь тему и вовлекаешь в нее собеседника?

3. Если ты чем-то увлекся, окружающие обречены либо последовать твоему примеру, либо часами выслушивать, как же это все здорово. И нет лучшей штуки на свете, чем твое хобби, а тот, кто не понимает, - просто лузер!

4. Ты активен, уверенно врываешься в мир, берешь, что тебе нужно, и всегда остается мысль: «что тут еще можно оторвать себе?»

5. Критику за излишнюю деятельность воспринимаешь как комплимент?

Если это все про тебя – ты экстраверт!

Что же можно сказать про интровертов?

1. В компании ты ждешь, что на тебя обратят внимание. Самому идти знакомиться… ну, только если уж совсем никак иначе. Приятно, когда к тебе сами подкатывают, тут и повыбирать можно!

2. Если ты что-то сделал (наконец слез с дивана и совершил подвиг!), а тебя еще и критикуют, что ты разошелся тут с «великими» делами, а лучше б на диване сидел – то ты точно знаешь, что больше никто из них не увидит как ты совершаешь подвиги: ни тарелки вымытой не увидят, и тем более не увидят твоей коронной яичницы!

3. Ты не очень любишь активной деятельности, только если совсем припрет… вот если отчет через час сдавать, тогда уж деваться некуда. Выполнишь свои обязанности, а излишняя инициатива – не твой конек.

4. Ты обращаешь внимание на то, что у тебя внутри: то стишок хочется с тоски написать, то завыть на луну, когда совсем все, ну совсем все плохо!

Если это про тебя – ты интроверт.

И вот такие разные люди стремятся друг к другу. Человеку же всегда надо того, чего у него самого нет. Поэтому важно знать – как на отношения - обычные человеческие, любовные, и дружеские - смотрят экстраверты и интроверты. А смотрят они по-разному, почти по-противоположному.

Для экстраверта важнее сам человек, тот, кого он любит, на кого обратил свой взор. Важны качества человека, для кого - красота, для кого - ум и организаторские способности. Экстраверт более следует моде, веяниям в общественной жизни. Важно ему, как он выйдет в свет, кто с ним рядом окажется под прожектором общественного мнения. Он тщательно выбирает человека, оценивая его, изучая в естественной и неестественной среде обитания. И, наконец, выбрав, радуется: какой хороший он/она. Самый лучший! Значит те отношения, которые у меня с этим человеком сложатся, будут тоже пределом мечтаний! Для экстраверта очень важно насколько счастлив тот, кто с ним рядом. Это же он его сделал счастливым, он как-то проявил себя, повлиял на своего милого интроверта. А если его интроверт все грустит и грустит, на диван забился и уже ныть собирается – вот тут экстраверт призадумается: столько делал для него, столько вкладывал в этого интроверта, а он не оценил моих стараний, значит, раз он такой неправильный, зачем мне эти отношения? В общем, самое важное для экстраверта – это качества его интроверта.

Интроверт думает по-другому. Он еще дольше вглядывается в окружающих, осторожненько изучает их, а иногда и в омут с головой кидается, спустил тормоза – и ладно… выбирать же страшно. И вот интроверт начинает кидать все силы на отношения с выбранным экстравертом. Закладывает фундамент, прочно так, чтоб ничего не рухнуло внезапно. И вот, казалось бы, экстраверт-то попался хороший, все в нем – предел мечты. А только кирпичики отношений не складываются в нужной последовательности в нужное место! Не клеятся отношения – что ни делай! И интроверт понимает, что отношения с человеком для него важнее… И прекрасный его экстраверт, недооценивший претензий интроверта, отправляется дальше на тусовку-вечеринку-флетник искать очередного самого лучшего интроверта. То есть самое важное для интроверта – это то, какими качествами обладают отношения между ним и его важным человеком!

А чтобы понять друг друга, нужно интроверту побольше говорить о важности для него отношений, рассказать о том, как он грезил о них по ночам, переживал, засыпая, лучшие моменты. И представить всю эту выкладку своих представлений экстраверту (только не сразу, чтоб не спугнуть!).

А экстраверту следует быть внимательнее, иногда делать передышки в своем бешеном ритме жизни и подумать, как порадовать своего интроверта.

Интроверту еще не помешает найти себе интересное занятие – для подзарядки своей фантазии и развития, чтоб всегда быть интересным для экстраверта. 

Экстраверту же полезно вовлекать для разнообразия интроверта в разные пласты своей жизни, чтобы отношения строились и за пределами вашего теплого гнездышка.

Если вдруг между такими разными экстравертом и интровертом произошло непонимание – и вы сидите по разным углам (экстраверт полез в Интернет, а интроверт пошел опустошать холодильник) – то на тебе, экстраверт, ответственность за первый шаг, а на тебе, интроверт, за второй… И не важно здесь, кто прав, важен тот, кто рядом!

И главное – не мерьте никого по себе. Мы как минимум делимся мужчин и женщин!

Просмотров: 242 | Добавил: Helena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Мини-чат

     

    Copyright MyCorp © 2019
    Используются технологии uCoz