ГлавнаяРегистрацияВход Мой сайт Среда, 13.11.2019, 17:13
  Приветствую Вас Гость | RSS

 
 Главная » 2011 » Март » 19 » Узники собственных судеб?
13:01
Узники собственных судеб?
...Ироней Судьбы мне однажды пришлось побывать в районной больнице, где глазам - открылась картина нашего ожесточенного общества.Больница - сельская, двухэтажная, давно не видела ремонта...На первом этаже - такой-сякой стационар, а на втором...Там был настоящий концтабор XXI-го века: со всех уголков Полтавской области слишком занятые дети свезли туда своих давно ненужных родителей,оформили на пожизненное проживание, и - забыли их имена.Моим глазам открылась жуткая картина: в палатах по 10-15 человек на кроватях лежали старушки и старички, под одеялами их совсем почти не видно было, насколько были изможжённые голодом их организмы.

  На мой вопрос к зав.отделением:"Почему они все спят целый день?" - я услышала:"А нам так удобнее!" Моему терпению пришёл конец,и за следующим вопросом последовал ещё один:"Обясните,пожалуйста,своё "удобство". Ответ: Мы даём им уколы, чтобы не кричали и спали.Санитаркам надоело выносить судна да и кормить особо нечем." В кабинете главврача я увидела ведро малины и ведро смородины, банки с молоком и со сметаной, и попросила рассказать, чем же всё-таки кормят больных людей на стационаре,ибо,благо,на то время было лето,море фруктов и овощей...Ответ главврача: "Макаронный суп, два кусочка хлеба,прошлогодний буряк и чай без сахара.По желанию." "-А эта малина-смородина чьи? Молоко? Эти продукты пойдут больным людям?" "-Нет,это мне принесли.Домой заберу."-улыбнулась главврач...
  От презрения к этой особе мне трудно было молчать, по-этому пошла смотреть на старичков по палатам...Изможжённые, худющие тельца едва угадывались из-под простыней или одеял без пододеяльников, полно мух и грязи,пыли и невыносимого смрада давно немытых человеческих тел; дедушки заросли бородами и волосами,ногти никто не остригал,кто не в силах был подняться с кровати на горшочек - так и лежал,позабыты всеми.Звать на помощь было безполезно: кто их услышит? Кто?

  Освенцим XXI-го века...
  Не в силах больше смотреть на этих мучеников,-я подошла к окну, увидев неподалёку... кладбище. Набираю с мобильного телефон главврача и спрашиваю:"Стариков рядом и хороните?" "А как же! Нам это выгодно.Через месяц-два.Бывает, другие живут и подольше: 2-4 месяца.Мучаемся с ними.Орут." Меня покинул дар речи от этой жестокости и цинизма,безраличия,и последним моим вопросом был:"Дети добровольно оформляют к вам сюда своих родителей?" "-Конечно! С радостью! Меньше хлопот,да и умирают быстрее." 

  ...Дети с радостью оформляют в этот ад своих родителей... Это не дети, а палачи.Сознательные, которые собственными же руками убивают как можно скорее своих отцов и матерей. дабы не заботиться о них.Как можно назвать ещё таких людей в нашем обществе, ну как? Ироды. Ведь никто не давал им права так поступать, обрекая своих родных людей на медленное и голодное угасание под действием "Димедрола", Сибазона","Элениума","Феназапама","Реланиума" и других психотропных препаратов. Бедные люди постоянно находятся во сне,отрешённые взгляды, ничего не выражающие лица...Что же это такое творится у нас в Украине, в этих больницах-концтаборах современности, в домах для предстарелых? Куда мы катимся? В какую Пропасть мы толкаем сознательно невинных людей? Где наша Совесть и долг: досмотреть до старости своих старичков,не отправляя преждевременно на тот свет? Или мы уже совсем озверели в наше время?
  ...Возвращаясь к выходу, я увидела, как из палаты вышла иссушенная голодом старушка,(видимо,нашла в себе силы дойти до коридора), чтобы кого-то позвать.Её увидели две здоровенные санитарки,позвали медсестру,под руки бабушку,обратно в палату и - снова укол, чтобы уснула... Страшно? Мне тоже, ведь, выйдя на улицу,было такое чувство,что воздуха в природе вообще не стало...У ворот стояла инвалидная каляска-кровать,где полулежал мужчина с парализованными руками и ногами.На мой вопрос к санитарке,ппочему он вечером на улице,я услышала:А он месяцами так ночует! У него ведь ДЦП, что ему станется?"
  Коментарии - нужны по поводу этих палачей? У меня их нет... Эти люди - просто фашисты нашего времени, делающие других людей узниками собственных судеб...
1.03.2010г.
Просмотров: 251 | Добавил: Helena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
 
 
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Мини-чат

     

    Copyright MyCorp © 2019
    Используются технологии uCoz